Super Foods
super green, vegan, roh
natur puur, super gsund
chraftsaft
Chlorophyllhaltiger Grassaft
100% Weizengras, kaltgepresst
naturbelassen, keine Zusätze
Aus der Region, Zürich
Frische Ernte und Verarbeitungbene detto Weizengras ist ein kleiner Betrieb (StartUp). Unsere Anbaukapazität ist beschränkt und überschaubar. Wir ernten unser Weizengras ganzjährig, wöchentlich oder auch öfters und verarbeiten die frische Ernte in Handarbeit, unverzüglich und schonend. Unsere Produkte sind roh, gesund, naturbelassen und in hochwertige Qualität. | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Schonende Kaltpressung
Nach der Handernte, entsaften wir das frische Weizengras umgehend und schonend. Wir nutzen dazu handelsübliche Entsafter, welche für das Pressen von Gräsern ausgelegt sind. Das frische Weizengras wird in einem langsamen, zeitaufwändigen Prozess schonend kaltgepresst. Dabei achten wir auf sehr langsame Presswalzen-Umdrehungen, wenig Schaumbildung und Luftkontakt. Dies garantiert eine längere Haltbarkeit, einen frischen Geschmack und die Erhaltung der wertvollen Vitalstoffe.
Schnelles abfüllen und einfrieren
Den frisch, kaltgepressten Weizengrassaft stellen wir fortlaufend kalt. Nur wenige Minuten später füllen wir den gesunden Grassaft bereits ab und frieren diesen umgehend ein. Auch beim Abfüllen achten wir auf möglichst wenig Luftkontakt und Schaumbildung. Wir filtern den grünen Saft vorsichtig um eine möglichst geringe Schaumbildung zu erreichen. Bei allen Prozessschritten achten wir auf möglichst wenig Luftkontakt, da Chlorophyll schnell oxidiert. Üblicherweise nutzen wir die SuperFreeze Funktion für schnelles einfrieren. Bei Möglichkeit, wird das frische Weizengras auch schockgefroren (bis -78°).
Zeitliche Faktoren
Es ist uns wichtig, das Weizengras zügig zu verarbeiten. Der zeitliche Faktor ist wesentlich für die Qualitätsicherung des grünen Vitalsaftes. Ein Apfel der angeschnitten wird, verfärbt sich innert Minuten, da dieser anfängt zu oxidieren. Das frische Chlorophyll im Weizengrassaft verhält sich genau so. An der warmen Luft oxidiert das Chlorophyll und gesunde Vitalstoffe gehen verloren. Unser Weizengrassaft stellen wir deshalb während dem Verarbeitungsprozess kalt und frieren diesen nach dem Abfüllen sofort ein. Wir wollen Ihnen Produkte anbieten, die gesund sind, roh und naturbelassen, in hochwertiger Qualität.
Weizengras Wurzelsaft
Durch den hydroponischen Anbau, werden die Weizengraswurzeln fortlaufend bewässert und sind somit frei von Verunreinigungen. Auch nutzen wir nur sauberes Leitungswasser, keine Nährstoffe oder sonstige Zusätze. In Ergänzung durchläuft das saubere Wasser unaufhörlich mehrere Filter. Als Resultat können wir das Wurzelwerk ebenfalls entsaften und in unsere Produkte integrieren. Wurzelsaft aus Weizengras hat einen sehr erfrischenden Charakter, ist süss wie Nektar und bricht den teilweise herben, grasigen Geschmack im Weizengrassaft. Wurzelsaft aus Weizengras finden sie exklusiv nur bei uns.




Sauberkeit und Hygiene
Sauberkeit und Hygiene ist bei uns selbstverständlich. Während dem Verarbeitungsprozess tragen wir entsprechende Schutzbekleidung und Handschuhe. Das frisch geerntete Weizengras spülen wir mit Wasser ab, da sich die wertvollen Inhaltsstoffe (Nutrition's), so besser vom Gras lösen können. Die Primärverpackungen (Dosen, Becher, Fläschchen) werden vor dem Abfüllen mit UV-C Bestrahlung sterilisiert. Grundsätzlich verarbeiten wir alles in sauberer Handarbeit.
Geschmack und Haltbarkeit
Unsere aufwändigen Verarbeitungsprozesse haben zum Ziel, hochwertiges, reines Weizengras anzubieten und möglichst hohe Mengen an wertvollen Inhaltsstoffen zu erhalten. Auch wollen wir einen erfrischenden Geschmack und eine möglichst langen Haltbarkeit erreichen. Der Grundgeschmack des Weizengrassaftes hängt vorwiegend vom Saatgut ab. Wir nutzen ausschliesslich BIO-Zertifiziertes Saatgut aus der Schweiz. Wie bei anderen Natursäften oder auch beim Wein, unterscheidet sich der Geschmack des Weizengrases von Ernte zu Ernte.