Super Foods
super green, vegan, roh
natur puur, super gsund
chraftsaft
Chlorophyllhaltiger Grassaft
100% Weizengras, kaltgepresst
naturbelassen, keine Zusätze
Aus der Region, Zürich
Was ist Weizengras? – chraft im saft
Weizengras ist ein reines Naturprodukt, frei von jeglichen Zusatzstoffen. Es wird als Babygras bei ca. 15-20 cm geerntet, schonend kaltgepresst und zu Saft verarbeitet. Schon ein kleines Glas (Shot 25-30 ml) Weizengrassaft enthält so viele gesunde Vitalstoffe wie ein Kilo Obst und Gemüse. Weizengrassaft zählt zu den Super Foods, Super Boosters oder zu den Super Greens und ist ein gesundes, konzentriertes Rohkost-Getränk. Gönnen Sie sich auch „Wellness“ für Körper und Geist.
Das Weizengras gehört zur Art der Süssgräsern und ist einer der ältesten Nutzpflanzen. Seit je her sind Süssgräser für die Menschen von lebenswichtiger Bedeutung.
Frisches Weizengras ist reich an Chlorophyll und enthält hohe Mengen an Mineralstoffen, Spurenelementen, Vitaminen, Ballaststoffen, Enzyme und Aminosäuren, welche wichtige Körperfunktionen optimal unterstützen. Es wundert also nicht, dass sich Weizengras zur Nahrungsergänzung einer zunehmenden Beliebtheit erfreut.
Warum Weizengrassaft? – gsund und praktisch
Weizengrassaft ist ein reines Naturprodukt, frei von jeglichen Zusatzstoffen. Es enthält sehr hohe Mengen Chlorophyll (70%) und viele weitere wertvolle Vitalstoffe für den täglichen Bedarf. Die hohen Dosen an Mineralstoffen, Spurenelementen, Vitaminen, Ballaststoffen, Enzymen und Aminosäuren, unterstützen das persönliche Wohlbefinden bei den täglichen körperlichen und geistigen Aktivitäten, beim Regenerieren und bei Diäten, Kuren und Entgiftungen.
Weizengrassaft ist nicht nur vitalisierend und gesundheitsfördernd, sondern auch praktisch. Durch die konzentrierte Form genügen schon kleinste Mengen (2 Shots täglich) und Sie spüren das gesteigerte Wohlgefühl umgehend. Die Inhaltsstoffe verleihen sofortige Kraft und Energie. Schon mit einem kleinen Schluck Weizengrassaft nehmen Sie mehr Vitalstoffe zu sich, als beim ausgiebigen Verzehr von Gemüse und Obst.
Weizengrassaft wirkt basisch und enthält rund 70% Chlorophyll. Chlorophyll verbessert den Sauerstoffgehalt im Körper und im Blut, es ist alkalisierend, reinigend, antibakteriell und wundheilend. Die enthaltenen Enzyme und Proteine wirken anregend und entgiftend, fördern die Verdauung, stärken die Muskulatur und helfen bei der Blutbildung. Unzählige Mineralstoffe sorgen zudem für den extra Kick. Eisen, Zink, Calcium, Selen, Magnesium, Kupfer, Kalium, Mangan, Natrium, Folsäure, Vitamine A, B1, B2, B3, B6, B12, C, D, E.
Wie schmeckt Weizengras? Intensiv-mild, erfrischend, grasig
Reiner Weizengrassaft hat einen intensiven grasigen Geruch, eine tiefgrüne Farbe und einen intensiven, aber trotzdem milden, süssholzähnlichen Geschmack. Da Weizengrassaft für die meisten ein ungewohntes Lebensmittel darstellt, ist mit einer Gewöhnungsphase zu rechnen. Beim täglichen Genuss, wird der Saft meist als fein, erfrischend, süsslich, wahrgenommen. Geschmäcker sind bekannter Weise verschieden und ein Eigenversuch, über einige Wochen, ist wohl unumgänglich um sich selber ein Urteil zu bilden. Uns schmeckt’s.
Der intensive Geschmack lässt sich jedoch einfach beseitigen. Wer Mühe hat mit dem Grassaft, kann diesen, ohne Wirkungseinbussen, z.B. mit Wasser verdünnen. Bereits bei geringen Zugaben, neutralisiert sich der intensive Grasgeschmack. Eine Weizengras Schorle wird meist als sehr erfrischend und anregend beurteilt. Im Netz sind auch unzählige Rezepte für feine grüne Smoothies und Obstsäfte Mix mit Weizengrassaft zu finden.
Weizengras auch für mich? …ja, isch für all guet…
Weizengras ist ein frisches Lebensmittel so wie Gemüse und Obst. Es enthält viele Mineralstoffe, Spurenelemente, Vitamine, Ballaststoffe, Enzyme und Aminosäuren in optimaler Kombination, wirkt basisch und hat einen hohen Anteil an Chlorophyll. Weizengrassaft ist für Menschen die auf eine gesunde Ernährung achten, Wert legen auf das körperliche Wohlbefinden und ein reines Naturprodukt vorziehen.
Weizengrassaft eignet sich für Erwachsene wie Kinder, für gesunde und kranke, für aktive und passive. Es hilft bei körperlichen und geistigen Anstrengungen, bei der Entgiftung und unterstützt Sie optimal bei Diäten. Die zahlreichen Vitalstoffe im Weizengras verleihen Energie und Kraft, fördern die Regeneration und die Genesung bei Krankheit. Die enthaltenen B-Vitamine unterstützen die geistige Leistungsfähigkeit.
Sportler, Studenten, Hausfrauen, Bauarbeiter, Veganer, Geschäftsleiter, Schüler, Partygänger, Fotomodelle, Stewardessen oder Pensionäre. Weizengrassaft ist für alle eine gute Wahl.
Wie wird Weizengras konsumiert?
Frisches Weizengras wird üblicherweise entsaftet und als Getränk eingenommen. Weizengrassaft sollte frisch konsumiert werden bzw. unmittelbar nach dem entsaften. Die volle Wirkung entfaltet der gesunde Saft, beim Konsum am frühen Morgen auf nüchternen Magen. Tagsüber sollte der Saft möglichst zwischen Mahlzeiten eingenommen werden.
Da nicht alle Lust und Zeit haben, jeweils frisches Weizengras zu entsaften gibt es die Möglichkeit, den frisch gepressten Saft einzufrieren. Das Einfrieren ist nicht nur einfach, sondern auch eine schonende Art der Weiterverarbeitung. Fast alle Vitalstoffe bleiben beim Einfrieren erhalten. Die gefrorenen Portionen sind in wenigen Minuten aufgetaut und bereit zum trinken. Wer gar keine Zeit hat, kann den gefrorenen Saft auch im Mund zergehen lassen.
Weizengras kann auch getrocknet und zu Pulver verarbeitet werden. Allerdings gehen dabei viele Vitalstoffe verloren und solche Produkte sind nicht mehr vergleichbar mit frisch verarbeitetem Weizengras. Wenn es Brokkoli als Pulver geben würde, was würden Sie darüber denken? Wir halten nichts davon.
Frisches Weizengras oder Weizengrassaft können Sie auch bei der Zubereitung von anderen Speisen gut miteinbeziehen, sofern die Speisen nicht mehr erhitzt werden wie z.B. in Salatsaucen, Sorbe, Smoothies und andere Drinks. Frisches Gras eignet sich z.B. als grüne Zugabe. Dekorieren Sie den nächsten Vegi-Teller mit dem intensiv grünen Saft oder beeindrucken Sie Ihre Gäste/Kunden mit einer wirkungsvollen grünen Deko mit frischem, robustem Weizengras.
Spezielle Entgiftungsinstitutionen nutzen Weizengrassaft auch als Einlaufmedium zur effizienten Entgiftung und Säuberung.
Wieviel Weizengrassaft ist genug?
Wieviel Weizengrassaft Sie konsumieren, hängt vom persönlichen Anwendungszweck ab. Für das tägliche Body-Wellness genügen bereits 1-2 Shots (25-30 ml). Weizengras kann täglich, oder auch nur zu bestimmten Anlässen, wie Prüfungen oder Wettkämpfe, eingenommen werden.
Grundsätzlich ist von einem Überkonsum abzuraten. Wer entgiften möchte, benötigt täglich rund 4-6 Shots, was aber auch die Obergrenze darstellt. Von einem Konsum von mehr als 6 Shots (ca. 1.8 dl) pro Tag wird abgeraten. Zudem empfehlen wir eine vorgängige Gewöhnungsperiode.
Warum Weizengras von bene detto?
Wir sind ein kleines StartUp Unternehmen. Unser Weizengras ist frei von jeglichen Zusatzstoffen und wächst im schönen Züri-Oberland. Das frische Gras wird in Handarbeit, schonend kaltgepresst, unverzüglich abgefüllt und tiefgefroren. Sie erhalten von uns ein frisches, qualitativ hochstehendes, gesundes Weizengrasprodukt aus der Region, direkt nach Hause geliefert. Wir nutzen ausschliesslich bio-zertifiziertes Saatgut aus der Schweiz und pflegen und hegen unser Weizengras mit viel Gefühl und Liebe.